вода комнатной температуры - 2 ст. ложки (20-25 мл)
красители пищевые сухие «Парфэ Декор» – 1 уп.
В чаше миксера соединяем смесь для бисквита, яйца и воду. Перемешиваем до однородной массы. Взбиваем миксером на высокой скорости 3–5 минут. Должно получиться пышное тесто, которое сохраняет форму.
В отдельные ёмкости высыпаем сухие пищевые красители (зелёный, жёлтый, розовый, сиреневый). Добавляем в каждую ёмкость 1 ч. ложку воды и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 4 равные части. В каждую часть добавляем 10-15 капель красителя. Оставляем несколько капель красителей для окрашивания крема.
Тщательно перемешиваем до получения равномерного окрашивания.
Необходимый кондитерский инвентарь можно заказать в нашем магазине top-decor.ru.
Кольца оборачиваем фольгой, чтобы получилось донышко. Выкладываем тесто в кольца и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Если у вас только одно кольцо, то выпекаем каждый бисквит поочерёдно. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув корж вертикально в центре. Как только шпажка выходит сухая — вынимаем корж из духовки и даём постоять 2–5 мин. Снимаем кольцо и фольгу. Перекладываем корж донышком вниз на решётку или полотенце. Накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
При выпекании цвет теста становится более насыщенным. Должно получиться 4 бисквитных коржа разных цветов.
Сироп для пропитки коржей (по желанию):
вода – 250 г
сахарная пудра – 100 г
ароматизатор ваниль/ром «Парфэ Декор» – 1 ч. ложка
Вместо сиропа для пропитки можно использовать молоко или растительное молоко.
В сотейнике доводим до кипения воду с сахарной пудрой, варим в течение 2–3 минут. Получившийся сироп охлаждаем, добавляем ароматизатор ваниль или ром «Парфэ Декор». Сироп можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение недели.
Приготовление крема:
масло сливочное – 250 г
творожный сыр (крем-чиз) – 500 г
сахарная пудра «Парфэ Декор» – 100-150 г (по вкусу)
ароматизатор ваниль/ром «Парфэ Декор» – 1 ч. ложка
Холодное сливочное масло режем на кубики, кладем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до однородной консистенции. Добавляем ароматизатор, творожный сыр и взбиваем 5-7 минут на средней скорости до получения однородной массы. Крем получится эластичный и мягкий. Откладываем 300 г крема для финального декорирования торта. Оставшийся крем делим на 3 равные части для сборки коржей.
В центр подложки/блюда ставим точку крема, чтобы корж не ездил по подложке.
Укладываем нижний корж, пропитываем сиропом, на каждый корж уходит около 2 ст. ложек сиропа.
Наносим на пропитанный корж слой крема, немного выравниваем его, далее укладываем следующий корж. Таким образом собираем и укладываем все 3 слоя. Последний верхний слой крема аккуратно выравниваем лопаткой или палеткой. Набор из 3 мини-палет металл (115 мм), Каталог Палеты (top-decor.ru)
Если не используем кольцо, то наносим крем на боковые стороны торта и выравниваем палетой.
Убираем собранный торт в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь).
После выдержки торта в холодильнике снимаем металлическое кольцо (если использовали). Предварительно отделите торт от внутренних стенок кольца с помощью ножа.
Приступаем к декорированию торта:
Делим крем на 2 равные части и добавляем в каждую часть 1-2 капель красителя (розового и сиреневого). Оттенок регулируем количеством капель.
Тщательно размешиваем краситель до получения равномерно окрашенного крема. С помощью кондитерского мешка или лопатки наносим крем на торт, равномерно распределяя по всей поверхности. Кондитерские насадки и мешки (top-decor.ru)
Распределяем крем градиентом от тёмного к светлому. Выравниваем скребком или лопаткой. Скребок держим вертикально, обмазываем крем по кругу, плавно вращая поворотный столик. Скребки (top-decor.ru)
После выравнивания крема придаём торту фактуру/рельеф. Уголок скребка или лопатки ставим к боковине торта. Плавно вращая поворотный столик, двигаем уголок скребка (лопатки) от низа к верху.