вода комнатной температуры - 2 ст. ложки (20-25 мл)
Если у вас шоколадный бисквит:
смесь для бисквита «Тестовъ» – 1 уп.
яйца – 3-4 шт (200 г)
вода комнатной температуры – 50 мл
В чаше миксера соединяем смесь для бисквита, яйца и воду. Перемешиваем до однородной массы. Взбиваем миксером на высокой скорости 3–5 минут. Должно получиться пышное тесто, которое сохраняет форму.
Необходимый кондитерский инвентарь можно заказать в нашем магазине top-decor.ru.
Кольцо оборачиваем фольгой, чтобы получилось донышко. Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем в разогретой духовке согласно инструкции с упаковки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув корж вертикально в центре. Как только шпажка выходит сухая — вынимаем корж из духовки и даём постоять 2–5 мин. Снимаем кольцо и фольгу. Перекладываем корж донышком вниз на решётку или полотенце. Накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Разрезаем корж на три равные части с помощью ножа-пилы. Должно получиться 3 бисквитных коржа.
Сироп для пропитки коржей (по желанию):
вода – 250 г
сахарная пудра – 100 г
ароматизатор ваниль/ром «Парфэ Декор» – 1 ч. ложка
Вместо сиропа для пропитки можно использовать молоко или растительное молоко.
В сотейнике доводим до кипения воду с сахарной пудрой, варим в течение 2–3 минут. Получившийся сироп охлаждаем, добавляем ароматизатор ваниль или ром «Парфэ Декор». Сироп можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение недели.
Приготовление крема:
масло сливочное – 250 г
творожный сыр (крем-чиз) – 500 г
сахарная пудра «Парфэ Декор» – 100-150 г (по вкусу)
ароматизатор ваниль/ром «Парфэ Декор» - 1 ч. ложка
Холодное сливочное масло режем на кубики, кладем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до однородной консистенции. Добавляем ароматизатор, творожный сыр и взбиваем 5-7 минут на средней скорости до получения однородной массы. Крем получится эластичный и мягкий. Откладываем 300 г крема для финального декорирования торта. Оставшийся крем делим на 3 равные части для сборки коржей.
В центр подложки/блюда ставим точку крема, чтобы корж не ездил по подложке.
Укладываем нижний корж, пропитываем сиропом, на каждый корж уходит около 2 ст. ложек сиропа.
Наносим на пропитанный корж слой крема, немного выравниваем его, далее укладываем следующий корж. Таким образом собираем и укладываем все 3 слоя. Последний верхний слой крема аккуратно выравниваем лопаткой или палеткой. Набор из 3 мини-палет металл (115 мм), Каталог Палеты (top-decor.ru)
Если не используем кольцо, то наносим крем на боковые стороны торта и выравниваем палетой.
Убираем собранный торт в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь).
После выдержки торта в холодильнике снимаем металлическое кольцо (если использовали). Предварительно отделите торт от внутренних стенок кольца с помощью ножа.
Выравниваем бока палеткой.
Приступаем к декорированию торта:
Крем для украшения торта окрашиваем красным гелевым карандашом «Парфэ Декор», оттенок регулируем количеством капель (примерно 5-10 капель).
Тщательно размешиваем краситель в креме, для получения равномерно окрашенного крема. С помощью кондитерского мешка или лопатки наносим крем на торт, равномерно распределяя по всей поверхности. Кондитерские насадки и мешки (top-decor.ru)
С помощью кондитерского мешка или лопатки наносим крем на торт, равномерно распределяя по всей поверхности. Кондитерские насадки и мешки (top-decor.ru) Выравниваем поверхность торта скребком или лопаткой. Скребок держим вертикально, обмазываем крем по кругу, плавно вращая поворотный столик. Скребки (top-decor.ru)
После выравнивания крема придаём торту фактуру/рельеф. Уголок скребка или лопатки ставим к боковине торта. Плавно вращая поворотный столик, двигаем уголок скребка (лопатки) от низа к верху.