Рецепты тортов
Инструкции

Торт "Сахарная вата"

Ингредиенты для коржей:

Если у вас классический бисквит:
  • смесь для бисквита «Тестовъ» – 1 уп.
  • яйца – 3 шт.
  • вода комнатной температуры - 2 ст. ложки (20-25 мл)

Если у вас шоколадный бисквит:
  • смесь для бисквита «Тестовъ» – 1 уп.
  • яйца – 3-4 шт (200 г)
  • вода комнатной температуры – 50 мл

В чаше миксера соединяем смесь для бисквита, яйца и воду. Перемешиваем до однородной массы. Взбиваем миксером на высокой скорости 3–5 минут. Должно получиться пышное тесто, которое сохраняет форму.
Для выпечки используем металлическое кольцо диаметром 16-18 см.
Форма-резак (d180хh100мм) "Кольцо" нераздвижная, металл.

Необходимый кондитерский инвентарь можно заказать в нашем магазине top-decor.ru.

Кольцо оборачиваем фольгой, чтобы получилось донышко. Выкладываем тесто в кольцо и выпекаем в разогретой духовке согласно инструкции с упаковки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув корж вертикально в центре. Как только шпажка выходит сухая — вынимаем корж из духовки и даём постоять 2–5 мин. Снимаем кольцо и фольгу. Перекладываем корж донышком вниз на решётку или полотенце. Накрываем полотенцем и даём полностью остыть.
Разрезаем корж на три равные части с помощью ножа-пилы. Должно получиться 3 бисквитных коржа.
Сироп для пропитки коржей (по желанию):

  • вода – 250 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ароматизатор ваниль/ром «Парфэ Декор» – 1 ч. ложка

Вместо сиропа для пропитки можно использовать молоко или растительное молоко.

В сотейнике доводим до кипения воду с сахарной пудрой, варим в течение 2–3 минут. Получившийся сироп охлаждаем, добавляем ароматизатор ваниль или ром «Парфэ Декор». Сироп можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение недели.
Приготовление крема:

  • масло сливочное – 250 г
  • творожный сыр (крем-чиз) – 500 г
  • сахарная пудра «Парфэ Декор» – 100-150 г (по вкусу)
  • ароматизатор ваниль/ром «Парфэ Декор» - 1 ч. ложка

Холодное сливочное масло режем на кубики, кладем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера до однородной консистенции. Добавляем ароматизатор, творожный сыр и взбиваем 5-7 минут на средней скорости до получения однородной массы. Крем получится эластичный и мягкий. Откладываем 300 г крема для финального декорирования торта. Оставшийся крем делим на 3 равные части для сборки коржей.
Сборка:

Для удобства можно использовать высокое кольцо для выпечки диаметром 18 см.
Форма-резак (d180xh100мм) "Кольцо" нераздвижная, металл, Каталог Металлические (top-decor.ru)

Собираем торт на картонной подложке или на блюде, в котором будем подавать торт.
Подложки под торты и пирожные (top-decor.ru)

В центр подложки/блюда ставим точку крема, чтобы корж не ездил по подложке.
Укладываем нижний корж, пропитываем сиропом, на каждый корж уходит около 2 ст. ложек сиропа.
Наносим на пропитанный корж слой крема, немного выравниваем его, далее укладываем следующий корж. Таким образом собираем и укладываем все 3 слоя. Последний верхний слой крема аккуратно выравниваем лопаткой или палеткой.
Набор из 3 мини-палет металл (115 мм), Каталог Палеты (top-decor.ru)

Если не используем кольцо, то наносим крем на боковые стороны торта и выравниваем палетой.
Убираем собранный торт в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь).
После выдержки торта в холодильнике снимаем металлическое кольцо (если использовали). Предварительно отделите торт от внутренних стенок кольца с помощью ножа.
Выравниваем бока палеткой.
Приступаем к декорированию торта:
Крем для украшения торта окрашиваем красным гелевым карандашом «Парфэ Декор», оттенок регулируем количеством капель (примерно 5-10 капель).
Тщательно размешиваем краситель в креме, для получения равномерно окрашенного крема. С помощью кондитерского мешка или лопатки наносим крем на торт, равномерно распределяя по всей поверхности.
Кондитерские насадки и мешки (top-decor.ru)
С помощью кондитерского мешка или лопатки наносим крем на торт, равномерно распределяя по всей поверхности.
Кондитерские насадки и мешки (top-decor.ru)
Выравниваем поверхность торта скребком или лопаткой. Скребок держим вертикально, обмазываем крем по кругу, плавно вращая поворотный столик.
Скребки (top-decor.ru)
После выравнивания крема придаём торту фактуру/рельеф. Уголок скребка или лопатки ставим к боковине торта. Плавно вращая поворотный столик, двигаем уголок скребка (лопатки) от низа к верху.
Окрашиваем кокосовую стружку красным гелевым карандашом «Парфэ Декор», оттенок регулируем количеством капель (примерно 5-10 капель).
Тщательно перемешиваем кокосовую стружку с красителем до получения равномерного окрашивания.
Посыпаем торт окрашенной кокосовой стружкой, оставляя место в центре.
Выкладываем сахарные фигурки по кругу.
На поверхности торта выкладываем слово/фразу с помощью сахарного декора «Буквы».
ГОТОВО!