50 г сливочного масла (можно заменить на 35–40 г растительного)
брусника — 300 г
сахар по вкусу (50–120 г)
кукурузный крахмал — 30 г
Способ приготовления: 1. Готовим тесто по инструкции с упаковки.
2. Делим тесто на 2 части, нижняя чуть больше верхней (для формирования бортиков).
3. Раскатываем нижний пласт теста через лист пергамента, аккуратно переносим в форму для выпечки. Раскатываем второй пласт теста по диаметру формы. По желанию можно вырезать фигурные формочки, сделать цветы для декора.
4. Бруснику, сахар и крахмал перемешиваем. Высыпаем на раскатанный пласт песочного теста, вложенного в форму. Аккуратно накрываем тестом, защипываем края. Украшаем элементами из остатков теста.
5. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30–40 мин.
6. Готовому пирогу даём остыть. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Лимонные трайфлы с мандариновым конкасе
Для бисквита:
смесь для лимонного кекса «Тестовъ» — 1 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 100 г
Для крема:
сливки 33 % — 400 г
сахарная пудра по вкусу
сливочный сыр — 150 г
Для конкасе:
мандарины — 400 г
вода — 50 г
сахар — 100 г
агар-агар — 4 г
Способ приготовления: 1. Готовим тесто по инструкции с упаковки. Готовое тесто перекладываем в форму или на пергамент, толщина слоя 3-4 мм. Выпекаем, остывший корж вырезаем круги по размеру стаканов.
2. Готовим крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков. Аккуратно добавляем сливочный сыр.
3. Мандарины чистим от кожуры, семян и пленок. Получившуюся мякоть (200 г) смешать с 50 г воды, 100 г сахара, 4 г агар-агара. Проварить несколько минут.
4. Собираем трайффлы, чередуя все слои. Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей даем согреться 15 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и карамелью
Для кекса:
смесь для ванильного кекса «Тестовъ» — 1 шт.
яблоки — 3-4 шт.
яйцо — 3 шт.
корица по вкусу
коричневый сахар по вкусу
Для карамели:
сахар — 300 г
вода — 70 г
сливки 33% — 150-200 г
сливочное масло — 80 г
Способ приготовления: 1. Готовим тесто для ванильного кекса «Тестовъ без глютена» по инструкции на упаковке. Кстати, с лимонным кексом получится не менее вкусно!
2. Режем яблоки на кусочки, обваливаем их в коричневом сахаре и корице.
3. В форму для бисквита выкладываем первую часть теста, сверху выкладываем первую половину яблок .
4. Заливаем яблоки второй частью теста и аккуратно выкладываем яблоки сверху
5. Выпекаем при температуре 160°С от 40 минут до часа.
6. Когда пирог испечётся, начинаем делать карамельный соус (по желанию).
7. В сотейнике соединяем сахар и воду, ставим сотейник на средний огонь и варим пока наша смесь не приобретёт карамельный оттенок.
8. Снимаем карамель с огня и по чуть чуть вводим горячие сливки, перемешиваем до объединения.
9. Добавляем сливочное масло и мешаем пока масло не растопится.
10. Оставляем карамель немного остыть и загустеть.
11. Когда пирог остыл, аккуратно вынимаем его из формы и поливаем карамельным соусом.
12. Карамельный соус храним 2 недели в стеклянной банке в холодильнике. Перед употреблением немного подогреваем.
Способ приготовления: 1.Смесь для лимонного кекса смешиваем с 3 яйцами, 100 г растительного масла и перемешиваем до одной консистенции. Выкладываем в форму для выпечки (заполняя не более, чем не 1/2). Выпекаем при 180°С до готовности (около 35 мин).
2.Белок одного яйца смешиваем с 60 г сахарной пудры и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
3.Остывший кекс украшаем получившимся кремом. По желанию можно поставить в духовку ещё на несколько минут.
Перед подачей мы украсили кекс дольками лимона.
Приятного аппетита!
Кекс с ромом и клюквой
Ингредиенты:
смесь для ванильного кекса «Тестовъ» — 2 шт.
яйца — 5 шт.
сметана — 250 г
клюква свежая или мороженая — 200 г
ароматизатор Ром «Парфэ Декор» (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
молотая корица — 1-2 ч. л.
белая глазурь — 1 шт.
сахарные медальоны, бадьян, свежий тимьян, ягоды клюквы — для украшения
Способ приготовления: 1. Сухую смесь для кекса высыпать в ёмкость, добавить 5 яиц и 250 г сметаны. Взбить миксером до однородности. Добавить несколько капель ароматизатора Ром, 2 ч. л. корицы, клюкву и аккуратно перемешать. Клюкву можно предварительно обвалять в крахмале.
2. Переложить тесто в форму, выпекать при 180°С до готовности.
3. Готовый остывший кекс украсить белой глазурью. Глазурь предварительно разогреть на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Наносить сразу из тюбика.
4. Украсить кекс можно звёздочками бадьяна, веточками тимьяна, ягодами клюквы и сахарными медальонами «Рождество».
Приятного аппетита!
Шоколадный рулет
Ингредиенты:
смесь для шоколадного кекса «Тестовъ» — 1 шт.
растительное масло — 120 мл
вода — 20 мл
яйцо — 3 шт.
сливки 33 % — 250-300 мл
сахар по вкусу (в крем)
пергамент
Способ приготовления: 1. Смешать сухую смесь с маслом, яйцами и водой и взбить миксером.
2. Выложить тесто на силиконовую форму или пергамент (примерно 30х40 см).
3. Выпекать 5 мин в разогретой до 200°С духовке.
4. Достать из духовки, накрыть силиконовым ковриком или фольгой, оставить на 20 мин.
5. Сливки взбить с сахаром (можно не добавлять) до устойчивых пиков.
6. Аккуратно выложить взбитые сливки на корж, при желании можно добавить нарезанные фрукты или ягоды. Разровнять лопаткой.
7. Плотно свернуть рулет. Положить на сервировочное блюдо швом вниз.
8. Готовый рулет можно украсить глазурью и сахарными медальонами.
Дайте рулету постоять некоторое время перед подачей, что бы корж пропитался.
Приятного аппетита!
Блинный торт
Ингредиенты:
смесь для блинчиков «Тестовъ» - 2 шт.
вода или молоко - 400 мл
яйца - 4 шт.
сметана 20-30 % - 500 г
сахарная пудра - 50 г или по вкусу
сливки 33 % - 50 г
ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления: 1. Высыпать содержимое упаковки в емкость, добавить 2 яйца и 370 мл воды или растительного молока комнатной температуры. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 5-10 мин.
2. Добавить 3 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом при необходимости.
3. Выпекать блинчики с 2-х сторон до золотистой корочки.
4. В чашу миксера перекладываем сметану и сахарную пудру. Размешиваем. Вливаем в массу сливки и взбиваем на максимальной скорости миксера. Масса начнёт густеть. Взбиваем до тех пор, когда масса держит форму, но очень слабо.
5. Собираем торт. На большом блюде раскладываем несколько блинов так, чтобы они образовали дно, а края свисали с блюда. В центр укладываем блин, смазываем кремом и далее выкладываем блины друг на друга, хорошо промазывая кремом.
6. По желанию можно добавить тонко нарезанные фрукты.
7. Когда все блины будут собраны в торт, аккуратно поднимите самые первые блины так, чтобы они образовали бортики.
8. В получившуюся чашу наверху торта можно положить ягоды или кусочки фруктов.
9. Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Можно подавать!